佐賀 武雄温泉に位置する「佐が家」は
佐賀牛を始め、地産の畜産「若楠ポーク」、「有田鶏」などを
炭火の七輪を使い、ご自身で焼いて食していただく大衆焼肉店です
厳選した佐賀牛を皆様にご提供できるよう心がけております
又、しゃぶしゃぶ・すき焼きなど鍋のご用意もございます
お気軽にお越しください
『佐賀牛』とは…
佐賀牛はJAグループ佐賀管内の肥育農家で飼育される黒毛和牛種の和牛のうち、一定の基準を満た した場合に呼称が許される牛肉の呼称。日本食肉格付協会の格付けを用いた呼称制度では、仙台牛に 次ぐ全国2番目の厳しさを誇る超高級質銘柄牛肉です。
「5」等級および「4」等級BMS「7」以上を『佐賀牛』と呼びそれ以下を『佐賀産黒毛和牛』と分け てブランド化しています。当店は佐賀牛取扱認定店で佐賀牛のみを取り扱っております。この機会に 郷土佐賀が全国に誇る『佐賀牛』を是非ご堪能下さいませ。
「5」等級および「4」等級BMS「No7」以上を『佐賀牛』と呼び
それ以下を「佐賀産黒毛和牛」と分けてブランド化

『若楠ポーク』とは…
「若楠ポーク」は、安全な飼料を与え育てられた武雄市のブランド豚です。
肉の特徴としては、臭みがなく、きめ細かく、柔らかく、良質なたんぱく質やビタミンが豊富に含まれており、健康維持にも適しています。当店では焼肉、しゃぶしゃぶでご提供いたしております。
『有田鶏』とは…
「有田鶏」は佐賀・長崎県で飼育されており、植物由来の原料を主体にした配合飼料で、肉質と味にこだわり、海草:ケルプの乳酸発酵エキスを飼料に添加するなど研究を重ねてた佐賀県の銘柄鶏です。